Середа, 22.11.2017
ЧЕРНІГІВСЬКЕ ОБЛАСНЕ ВІДДІЛЕННЯ
УКРАЇНСЬКОЇ НОТАРІАЛЬНОЇ ПАЛАТИ
Меню сайту
Наше опитування
Оцініть сайт
Всього відповідей: 86
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
Головна » 2012 » Листопад » 15 » Відкритий лист головному редактору Інформаційно-аналітичної програми "Подробиці", заслуженому журналісту України О.А.Пилипцю
11:08
Відкритий лист головному редактору Інформаційно-аналітичної програми "Подробиці", заслуженому журналісту України О.А.Пилипцю

С 1 января регистрировать право собственности будут нотариусы

09 ноября 2012 | 22:40

С 1 января будущего года регистрировать право собственности в Украине будут нотариусы. На первый взгляд, для людей это удобно. Ведь стоять в очередях или искать приватного юриста долго не надо. Только в Киеве их почти полторы тысячи. Однако есть и другая сторона медали: у всех на слуху истории о махинациях нечистых на руку частных нотариусов. Репортаж - Олеси Комарницкой.

Яркая реклама в интернете столичной нотариальной конторы. Нотариус приветливо зазывает клиентов. Вот только сегодня она встречает посетителей в другом месте - Лукъяновском СИЗО.

Константин Дяденко, заместитель прокурора Оболонского района Киева:

- Інкримінується шахрайське заволодіння коштами, вона перебуває під вартою. Загрожує за даний злочин їй від 5 до 12 років позбавлення волі.

Об этом случае в прокуратуре рассказывают охотно - история на слуху. Впервые за несколько лет в Киеве на скамье подсудимых нотариус. Она одалживала крупные суммы денег, а в залог давала документы на земельные участки своих клиентов. Предварительно переоформив их на себя. Подобная нотариальная история у киевлянки Ирины Петриченко. Вот уже два года она судится за квартиру. После смерти отца узнала - он переписал свою квартиру совершенно чужому человеку.

Ирина Петриченко, пострадавшая:

- Они квартиру переоформили в течении 3 часов. Они взяли справки в ЖЕКе. в диспансере. Я знаю подпись отца, но эти каракули кто-то старался подделать.

Ирина доказывает, отец страдал шизофренией, 5 лет не выходил из дому. Но нотариус, она фигурирует в деле как свидетель, утверждает - мужчина лично явился в контору и был в здравом уме.

Ольга Кравченко, нотариус:

- Свідків не може бути, бо є стаття 8 закону України про нотаріат, що при вчиненні нотаріальної дії інші особи не можуть знаходитися у приміщенні.

Подобных инцидентов - очень много, говорит столичный адвокат Анна Боряк. Вот только доказать мошенничество нотариуса - крайне сложно, утверждает адвокат.

Анна Боряк, адвокат:

- Були сотні таких справ, але за всю практику двадцятирічну 1 раз притягували нотаріуса до відповідальності - умовна міра покарання.

И даже новый антикоррупционный закон, в котором за взятки предусмотрено наказание нотариусов - ситуацию не изменил. Ведь на горячем их поймать практически не возможно - они защищены тайной нотариальных действий. А тем временем новые конторы появляются каждый день. Лишь за этот год Минюст выдал почти 200 лицензий.

Олеся Комарницкая, корреспондент:

- Только на этой улице мы насчитали три нотариальные конторы. В минюсте не скрывают, нотариусов в Киеве в два раза больше, чем в Москве.

А учитывая, что с первого января они будут регистрировать еще и право собственности, эксперты советуют людям быть внимательнее и выбирать нотариуса с надежной репутацией.

Олеся Комарницкая, Александр Данилов, Виталий Коваленко, подробности телеканал Интер.






Відкритий лист головному редактору Інформаційно-аналітичної програми "Подробиці", заслуженому журналісту України О.А.Пилипцю

 

 



 

 


 

http://palata.notariat.org.ua/news/924.html



ЧЕРНИГОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ УКРАИНСКОЙ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ

_____________________________________________________________________________

 

Исх. № 19

 «14» ноября 2012 р.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

Главному редактору информационно-

Аналитической программы "Подробности",

заслуженному журналисту Украины

 

А.А. Пилипцу

 

Уважаемый Александр Анатольевич!

 

Ваш комментарий по поводу работы нотариуса, высказанный корреспондентом программы "Подробности" 09.11.2012 года, считаем несколько предвзятым.

Естественно, в наше время каждый гражданин имеет право высказывать свое недовольство по отношению к чему-либо или к кому-либо; высказывать свое мнение, если даже оно ошибочно или глупо, все равно оно имеет место быть, - как сказал Оноре де Бальзак – "Дураков больше чем умников, иначе дурак стал бы редкостью…" К какой из этих категорий можно отнести каждого из нас, решает лишь действие, совершаемое каждым из нас. Антиреклама так же является двигателем прогресса как и реклама одно без другого не может существовать, эти две противоборствующие силы всегда идут рядом, как добро и зло, как ин и ян; в любой сфере есть дураки, которые позорят честь мундира той или иной профессии, и умники, которые ее спасают.

Но Ваш комментарий дает характеристику первым, а как быть с теми, кто любит свою профессию, кто дорожит каждым человеком который приходит в нотариальную контору за помощью, кто выслушивает каждого как психолог, кто дарит спокойствие и уверенность в завтрашнем дне? Весь этот перечень преступлений Вами – ужасен! На мой взгляд, нотариус – это единственный человек кому можно еще, на сегодняшний день, доверить свои проблемы и переживания, именно нотариус, как никто, выслушает и поможет, проконсультирует, даст дельный совет. Но все же, как Вы правильно заметили, это должен быть нотариус с надежной репутацией! Тот, кто честно поступает – не боится критики, главное что бы она была здоровой, и тот, кто ее высказывает сам обладая такими качествами как честность, справедливость и порядочность!

 

С уважением,

Председатель Черниговского отделения

Украинской нотариальной палаты                                          О.В. Красногор

Переглядів: 1107 | Додав: vjaz | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Пошук
Календар
«  Листопад 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архів записів
Корисні посилання
  • Верховна Рада України
  • Президент України
  • "Урядовий Портал"
  • Міністерство Юстиції України
  • Інформаційний Центр МЮУ
  • Українська Нотаріальна Палата
  • Нотаріальна Палата України
  • Академія нотаріату України
  • Вісник Податкової Служби України
  • Газета «Юридична практика»
  • Асоціація Правників України
  • Юридичний портал
  • ДП «Інформаційно-ресурсний центр»
  • Управління нотаріату
  • Юридичний радник
  • Український нотаріат


  • Інформація для нотаріусів про окремі нововведення в сфері протидії відмиванню коштів та фінансуванню тероризму
  • Copyright Chernigiv Notariat © 2017
    Безкоштовний хостинг uCoz